财新传媒


PRI:中国实现碳中和的路径建议

2021年01月08日 11:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国是目前世界上最大的二氧化碳排放国。为达成到2060年前实现碳中和的新目标,中国需要针对主要经济部门扩大气候政策和减排的范围,并提高相应目标
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 Robert Nash 刘珺如)2020年9月,习近平主席在联合国大会上宣布,中国将努力争取2060年前实现碳中和。这是一项关于中国的长期宏愿和优先事项的重磅声明,并且开始落实到具体的政策之中,使得低碳转型将成为中国规划与发展战略的核心特征。

  投资者不仅日益支持净零政策行动,也愿意投入资金,并与政策制定者合作设计和实施促进大规模低碳资本流动的政策。基于Vivid Economics在PRI“必然的政策回应”(IPR)项目中所作的研究,PRI发布了这份中国气候政策简报,希望为中国的政策讨论提供一些思路。这份政策简报对中国总体气候雄心和关键脱碳行业(包括电力、道路运输、建筑和工业)提供了建议,同时也分析了投资者在这一转型过程中可能发挥的作用。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞

财新微信

热词推荐
曹永正 无法控制 资本充足率 秦晖 政法委书记 tpp 英镑兑美元 孙立平 立法法 意大利公投将启动 三个有利于 农地改革试点总结 永远在路上 渐冻症 融创中国