财新传媒
观点 > 意见领袖 > 正文


竺效:机动车如何限行

2014年12月24日 09:21 来源于 财新网
现在最重要的是如何群策群力研究制定更科学、精致的限行授权规则,给地方政府设定更明确的行政执法界限

  【背景】近日,《大气污染防治法》修订草案提请全国人大常委会审议。此次修订是《大气污染防治法》制定27年来的第三次修改,也是首次大规模修订。面对日益严峻的大气污染,修法被寄予厚望,同时,一些涉及民众切身利益的条款也引起较多争议。

  重污染天气对机动车的限行就是争议集中的条款之一。修订草案的第45条建议规定:“省、自治区、直辖市人民政府根据本行政区域大气污染防治的需要和机动车排放污染状况,可以规定限制、禁止机动车通行的类型、排放控制区域和时间,并向社会公告。”

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 薄熙来案二审宣判 中央军事委员会 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 永远在路上 吴晓灵 sdr 陈一新 存贷比 版税率 同洲电子 华润银行 贯彻新发展理念 意大利公投将启动