财新传媒


当前投资与医疗控费背道而驰

2015年01月05日 11:47 来源于 财新网
与美国的医疗投资相反,中国这一轮医疗投资热潮的主要目标是加大医疗费用支出而非控制医疗费用
赵衡
财新网“村夫日记”专栏作家。医疗战略咨询公司Latitude Health创始人,大健康产业的长期关注者。本专栏主要将视角投射在医疗投资这一资本市场的新热点,记录医疗产业投资的大变局。近作《互联网医疗大变局》于2015年11月出版。微信公众号:cunfuriji。

  【财新网】(专栏作家 赵衡)与美国的医疗投资相反,中国这一轮医疗投资热潮的主要目标是加大医疗费用支出而非控制医疗费用。随着老龄化的加速,全球各国的医疗费用都在快速上升,如何控制医疗费用的过快增长就成为各国的医疗政策的重心。但由于受制于中国医疗体系和医保制度,目前对医疗控费的措施无法得到有效的实施。随着对民营和外资开放医疗机构投资的政策出台,各路资本都将医疗领域认为是下一个金矿,这加大了医疗投资的难度和复杂性。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新微信

热词推荐
祁斌 高澜股份 难民危机 sdr 商誉 全国人大常委会 奥朗德视察航母 薄熙来二审维持原判 杨鲁豫 银河证券 秦晖 祁斌 德国商务签证 政法委书记 中科招商