财新传媒


房地产政策放松惠及一线城市

2015年04月09日 17:06 来源于 财新网
基于供需变化,一线及部分二线城市的房价涨幅可能达到5%。大部分二三线城市在楼市供求恢复到理性水平之前,房价将持续走软
刘利刚
博士,澳新银行大中华区首席经济师,负责宏观经济、外汇、资本市场以及策略研究。此前,曾任职于香港金管局、亚洲发展银行学院、世界银行和彼德森国际经济研究所(PIIE)。

  【财新网】(专栏作家 刘利刚)中国在三月下旬推出了新一轮的房地产宽松政策。3月30日,中国人民银行下发文件要求金融机构对居民使用商业贷款和住房公积金购房进行支持。具体而言,第二套住房购买者首付比率从之前的60%下调至40%;此外,对于已偿还现有放贷并通过住房公积金贷款购买者,第二套房的首付也从之前的50%下调至30%;使用住房公积金贷款的首套房购房者的首付比率仅为20%。同一天,财政部还宣布,在业主持有住宅物业满两年后,如果售出该物业将减免5.6%的交易税,之前则要求持有满五年。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:郭艳涛

财新微信

热词推荐
prl 中央军事委员会 12306网站 杨鲁豫 中信保 上海人口 穆斯林的无知 启东事件 做市商 辅仁药业 曾荫权 齐泽克 齐泽克 曹建海 tpp协议