财新传媒


互联网金融的核心:金融产品交易平台

2015年09月29日 14:31 来源于 财新网
互联网金融发展的主流趋势和方向应该是:互联网支付——互联网金融产品分销和交易平台——金融大资管
王永利
海王集团首席经济学家兼海王集团旗下全药网科技有限公司执行总裁。本科毕业于杭州商学院,1987年毕业于中国人民大学,获硕士学位,2005年获厦门大学博士学位。1989年加入中国银行,1999年4月至2004年1月曾任资产负债管理部总经理、福建省分行常务副行长及行长,以及河北省分行行长。2003年11月至2006年8月,任中国银行行长助理;自2006年8月起,任中国银行副行长、执行董事。2015年8月-2017年5月,任乐视高级副总裁、乐视金融CEO。2017年8月,任中国国际期货公司副董事长、总裁。

  【财新网】(专栏作家 王永利)

  互联网金融基本的发展方向

  2013年6月网上理财“余额宝”推出并大量分流银行存款和客户。这种互联网公司从事金融业务,并形成不同于传统金融模式引起广泛重视,“互联网金融”的概念开始出现并广泛流传,吸引了大量资本和人才进入,第三方支付、移动支付、网上借贷(P2P)、众筹(股权众筹、产品众筹),以及金融资产(保险、基金及理财产品等)网上申购、销售和交易等高速发展,甚至出现了网络货币(数字货币、加密货币)及其交易等全新的金融产品和交易活动,并推动传统金融业加快互联网化。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎

财新微信

热词推荐
秦晓 内蒙古银行 炎黄春秋网 曾荫权 二胎政策 中央巡视组 贯彻新发展理念 香港经济 永远在路上 股灾 朝鲜核试验 贸易战 朝鲜核试验 e租宝 粤传媒