财新传媒


互联网金融的核心:金融产品交易平台

2015年09月29日 14:31 来源于 财新网
互联网金融发展的主流趋势和方向应该是:互联网支付——互联网金融产品分销和交易平台——金融大资管
王永利
中国国际期货公司总裁。本科毕业于杭州商学院,1987年毕业于中国人民大学,获硕士学位,2005年获厦门大学博士学位。1989年加入中国银行,1999年4月至2004年1月曾任资产负债管理部总经理、福建省分行常务副行长及行长,以及河北省分行行长。2003年11月至2006年8月,任中国银行行长助理;自2006年8月起,任中国银行副行长、执行董事。2015年8月-2017年5月,任乐视高级副总裁、乐视金融CEO。2017年8月至今,任中国国际期货公司副董事长、总裁。

  【财新网】(专栏作家 王永利)

  互联网金融基本的发展方向

  2013年6月网上理财“余额宝”推出并大量分流银行存款和客户。这种互联网公司从事金融业务,并形成不同于传统金融模式引起广泛重视,“互联网金融”的概念开始出现并广泛流传,吸引了大量资本和人才进入,第三方支付、移动支付、网上借贷(P2P)、众筹(股权众筹、产品众筹),以及金融资产(保险、基金及理财产品等)网上申购、销售和交易等高速发展,甚至出现了网络货币(数字货币、加密货币)及其交易等全新的金融产品和交易活动,并推动传统金融业加快互联网化。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 法国恐怖袭击 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 日元升值的原因 财新网 加勒比海领海争端 问题疫苗 万科 中考 工商银行 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布