财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


【中式监管乱局(四)】大资管混战

2016年02月25日 11:04 来源于 财新网
几万亿的二级市场股票、定增股票、大股东股份和待发新股被装入各类计划,这些计划采用优先和劣后的形式分别卖给银行理财和一些活跃投资者

  文丨邓寰乐

  投资界人士

  直接融资体系构建在盘根错节的制度设计错误之上。随着提高直接融资比重的措施陆续出台,积蓄已久的逻辑断层不堪重负,逐步开始释放能量,异常波动并不异常,不波动才异常。

  盗版的泛滥

  证券定义的残缺、频繁关闭的新股发行以及中介机构准入的从严掌握,使得正版证券市场受到严重抑制。以中国的经济体量,大量直接融资需求已成刚需,无法进入正版市场,不得不另辟蹊径,盗版市场就此泛滥。当然,正版与盗版之分仅就合法性而非合理性而言。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 熔断 廉政准则 澳大利亚选举 px项目 肖亚庆 国九条 三年自然灾害 曹建海 陈小鲁 新西兰8 0级地震 做市商 五大战区 prl 医学生