财新传媒


租房新政如何影响年轻人

2016年05月09日 10:31 来源于 财新网
还需要进一步推动“公积金租房”政策的便民化;出台专门的住房租赁政策法规更好保护租户利益
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 薛洪言)国务院总理李克强近日主持召开国务院常务会议,明确要大力发展住房租赁市场。历来中央级会议上,国家强调的都是促进房地产市场的持续健康发展,对租房市场的着墨并不多。这次,住房市场的重点从建房到租赁,背后有哪些深层次的原因?对年轻人又有着怎样的影响?

  鼓励年轻人租房,因为已经买不起

  此次国家鼓励的对象主要是一二线城市的租房市场。不难理解,现阶段,一二线城市的年轻人绝大多数都已经买不起房。至于三四线城市,房价总体还可负担得起,年轻人该买房买房,毕竟还有高库存要消化。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永

视听推荐

财新微信

热词推荐
阿根廷总统 陈一新 网贷天使 秦晓 熔断 中债登 周浩 五大战区 李雅 贯彻新发展理念 存贷比 中央军事委员会 政法委书记 农地改革试点总结 朝鲜核试验