财新传媒


房地产信贷调控加码,房价真会降吗

2016年11月21日 10:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
房地产市场供销两旺、价格暴涨的阶段已然终结,交易持续低迷、房价回落将成为大概率事件
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙 石大龙)近期,银监会对16个热点城市的商业银行房地产业务进行专项检查,引起市场广泛关注。此次专项检查是监管部门从房地产市场融资角度进一步落实中央房地产调控精神,是前期各大热点城市提高首付比例等限贷政策的延续,也是上交所暂停房企债券融资的又一重要举措。监管部门对房地产市场融资的严控,将扭转近两年来房地产市场资金泛滥的问题,在未来很长一段时间房企融资将受到限制。当房企资金链紧张到一定程度的时候,房价会降吗?

  房地产信贷为何越来越紧

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨

财新微信

热词推荐
三个有利于 郭瑞民 中信保 东北特钢集团 熔断 银监局 刘志庚 政法委书记 社会抚养费 吴晓灵 永远在路上 邮储银行行长 香港经济 中科招商 薄熙来二审维持原判