财新传媒


从特朗普经济外交团队看2017中美贸易战

2017年01月05日 10:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年中美贸易摩擦恐难以避免,但摩擦的范围、程度怎样,是否会全面升级到中美经贸对抗,还取决于中国的应对措施,以及中美两国领导人对事态发展的动态评估
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)特朗普胜选以来的一系列动作,使得国际社会对中美经贸关系合作前景再度悲观起来。最近发布的《中国褐皮书(China Beige Book)》中,美国著名的中国经济问题专家史剑道认为,2017年美中贸易或将陷入“报复循环”。近期美国《财富》杂志评论文章也在担忧——中美贸易战似乎不可避免。德国经济部长加布里尔则公开表示,特朗普上台后将助长贸易保护主义。

  其实,国际社会种种忧虑不仅来自特朗普胜选前后的激进言论,更表现在特朗普经济外交团队的贸易和投资保护主义倾向上。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子

财新微信

热词推荐
廉政准则 版税率 信用卡提现 tpp协议 朝鲜美女 杜军 px项目 李雅 网贷天使 政治局委员 罗姆尼 中宝投资 埃博拉病毒 历届中央政治常委 银河证券