财新传媒


你能消费保险吗?

2017年03月06日 12:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
世界上根本就没有“消费型”保险,也没人能消费保险或风险,“消费型”保险是一个被忽略或被误解的常识

  【财新网】(专栏作家 明宏义)有一种说法是买保险最好就买“消费型”的。我大致理解这种说法的理由,却质疑“消费型”保险的提法。

  在《父爱与定期寿险》一文中,我介绍过著名演员伍兹的父亲买定期寿险的故事。即使是买所谓的“消费型”“不返本”的定期寿险,伍兹的父亲对伍兹母亲还是说:“这笔投资是省不得的。要是我有什么不测,你和孩子们还能保住这屋子”。

  请注意,伍兹的父亲说的是“这笔投资是省不得的”,而不是“这笔消费是省不得的”。伍兹智商超高、据说有180,想必他父亲也是聪明过人。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳

视听推荐

财新微信

热词推荐
做市商 同洲电子 昆明火车站暴恐案 负利率 薄熙来案二审宣判 负面清单 黄坤明 卢旺达 秦晓 邮储银行行长 杨鲁豫 资本充足率 中央政治局 阿根廷总统 李克