财新传媒


2017年中国经济开门红 仍需警惕三大阻力

2017年03月14日 17:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
短期看虽然中国经济正处于景气回升阶段,但中期增速再度回落的风险依然不低
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)3月14日,国家统计局发布了2月主要宏观经济数据。总体而言,在热点城市房地产“补库存”投资、基础设施投资和部分制造业企业“补库存”的推动下,以及大规模社会融资和信贷资金支持下,民间投资信心回升、制造业投资企稳、消费增长稳定等经济持续向好的趋势隐现。

  制造业增加值稳步回升

  1-2月份,全国规模以上工业增加值同比增长6.3%,增速较上年12月加快0.3个百分点,同比提高0.9个百分点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨

财新微信

热词推荐
张进 陈一新 转移支付 alphago 商誉 交易商协会 极右翼 难民危机 胡新娜 强奸罪 杜军 引力波 px项目 启东事件 px项目