财新传媒


你是个有“原则”的人吗

2017年03月17日 14:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
你有不断精进的人生和事业目标吗?你有达成目标所必须的做人做事的原则吗?请想一想,请多想想

  【财新网】(专栏作家 明宏义)3月14日(周二),下班回家的港铁上,我打开添加在手机主屏幕上的网站principles.com,打算看两条世界上最大对冲基金创始人Ray Dalio(雷•达里奥)的管理原则。达里奥的管理原则有210条之多,最近没事我就看看、想想。

  可是,当网站打开,我却发现达里奥从2011年就上线的免费电子书《原则》(Principles)全文下线了,取而代之的,是一则纸质书的广告,说达里奥的《原则》被下载过300万次之多,全新修订版将于2017年秋天上市,接受预订。

  在上一篇财新专栏文章《斯文森和达里奥的修圣之道》中,我刚刚才表扬过达里奥“写作《原则》(Principles)一书,放在互联网上免费和世人分享他的人生和管理智慧”。还好,我存过一个PDF版的电子书。无论怎样,按达里奥的财力,我相信这不是在搞“粉丝经济”;我也认为《原则》是本好书,完全值得纸质出版,值得推荐。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

视听推荐

财新微信

热词推荐
秦晓 e租宝 去杠杆 秦晖 银监局 邮储银行行长 作家陈映真去世 地方债务 朝鲜美女 齐泽克 交易商协会 王晓东 意大利公投将启动 胡新娜 东部战区