财新传媒


李小加:前海联合交易中心的初心和理想

2017年05月11日 14:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年是香港回归20周年,前海联合交易中心若能在今年正式开始营运,将是“一国两制”优势下深港合作的一大成果,这也将是香港的主要金融基础设施首次在内地设立金融平台
资料图:香港交易所大楼外的旗帜。图/东方IC
李小加
1961年出生,毕业于厦门大学,美国哥伦比亚大学法律博士。曾任纽约Brown & Wood律师事务所律师,1994年加入美林证券,后任美林中国区董事总经理兼总裁,2003年至2009年任摩根大通中国区主席。2009年10月加入香港交易所,现为香港交易所执行董事、行政总裁。

  【财新网】(专栏作家 李小加)一年一度的LME亚洲年会今年再次高朋满座。和往年有些不同的是,本届LME亚洲年会除了在香港举办一系列精彩活动外,还在深圳前海设立了分论坛。约300位海内外嘉宾云集我们正在筹备中的前海联合交易中心,探讨大宗商品界的热门话题。

  很多朋友都对前海联合交易中心充满兴趣,向我提出不少问题。由于场地有限,无法邀请所有的朋友来参加我们的前海分论坛,在此我将一些大家常问的问题整理了一下,集中作答,试着带大家走近前海联合交易中心。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳

视听推荐

财新微信

热词推荐
阿根廷总统 同洲电子 去杠杆 二胎政策 三个有利于 刘志庚 中债登 转移支付 存贷比 薄熙来二审维持原判 昆明火车站暴恐案 布雷顿森林体系 罗姆尼 南华早报 东北特钢集团