财新传媒


2017年哪些城市房价真降了?

2017年12月11日 10:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京、天津、厦门三个城市的房价跌幅较大,跌幅都在2%以上,其中北京跌幅最大为-4.71%
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 左俊义)时近年底,可以从大数据角度来分析一下:这一年,哪些城市的房价出现了下跌?又有哪些城市的房价还在创出新高水平?

分析统计局数据:北京、天津、厦门房价跌幅大

  统计局每月会公布70个大中城市的新建住宅价格环比和二手住宅价格环比数据。由于各地职能部门可能会对新建住宅售价进行直接调控,比如规定新盘开盘或者二手房过户的封顶价格,所以这两个数据都不一定反映真实的市场状况。比较起来,二手住宅价格可能相对更真实一点,所以这里采用二手住宅价格数据来看2017年各城市的房价变化。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

财新微信

热词推荐
极右翼 祁斌 李雅 去杠杆 12306网站 资本充足率 农地改革试点总结 高澜股份 交易商协会 香港经济 无线输电 郭瑞民 南华早报 去产能 张进