财新传媒


高占军|不仅仅是流动性危机:危机应对观察(4)

2020年03月21日 11:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
资金在涌向低风险、短期限、高流动性的产品;不仅仅要流动性,还要安全
高占军
哈佛大学访问学者,中信证券原董事总经理。经济学博士,金融学博士后。 中国证券业协会特聘专家,中国银行间市场交易商协会金融衍生品专家组成员,三峡集团顾问,中债资信评估公司顾问,国家金融与发展实验室特聘高级研究员,中国债券论坛首席经济学家,中国金融四十人论坛特邀成员,中国社科院特邀研究员,博士生导师。

  【财新网】(专栏作家 高占军)进入3月份,全球市场急剧动荡,恐慌指数暴涨,几乎所有的资产价格都在下跌。资金流动方面,来自Refinitiv Lipper的数据显示,截至3月18日这一周(美东时间),美国股票基金净流出167亿美元,应税债券基金净流出559亿美元,投资级企业债券基金净流出356亿美元(达到历史上最高水平;次高水平为截至3月11日这一周,规模73亿美元),从市政债券基金净流出115亿美元,杠杆贷款净赎回35亿美元,而从垃圾债券基金净流出29亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

财新微信

热词推荐
廉政准则 版税率 信用卡提现 tpp协议 朝鲜美女 杜军 px项目 李雅 网贷天使 政治局委员 罗姆尼 中宝投资 埃博拉病毒 历届中央政治常委 银河证券