财新传媒


武汉即将解禁,防控策略该如何调整?

2020年03月25日 09:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
国际输入病例会在相当长的一段时间内成为疫情防控的重点,随着国外疫情的进一步恶化,从疫区国家回国的人数还会增加。其中多数是留学的年轻人、务工和经商人员及其家属,在危难时期,不能拒绝他们回到祖国

  【财新网】(作者 朱宗涵 张斌 陈秋霖)3月24日,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,将从3月25日零时起解除武汉市以外的地区离鄂通道管控。4月8日零时起,解除武汉市离鄂通道管控。

  在此背景下,统筹疫情防控与经济民生发展成为政策关注焦点。目前,我国疫情防控风险已从大规模爆发向迁延散发转变,因此防控策略和措施也进行及时的调整,以适应新形势和目标。

  既要保持防控的力度,又要有利于经济的持续发展、有利于恢复生产和生活的正常秩序。

一、建立和完善规范化防控体系、可持续的防控机制和常态化防控措施

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
吴晓灵 中远集团 深化改革 历届中央政治常委 股灾 齐泽克 朝鲜美女 肖亚庆 12306网站 负利率 穆斯林的无知 粤传媒 政法委书记 永远在路上 资本充足率