财新传媒


陈志文:2740所高校、500个专业 如何报志愿

2020年07月24日 15:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
专业、学校、地域三原则,搞清楚这几个重要问题,就可以做出恰当的选择

  【财新网】(专栏作家 陈志文)志愿填报,说起来很复杂,毕竟有2740所高校、500多个专业,听起来就头晕;但只要搞清楚核心问题,处理起来也比较简单。因为孩子的分数局限了志愿可选范围,搞清楚以下几个重要原则问题,就可以做出恰当的选择了。

不值得纠结的专业

  第一,专业的问题。学什么就干什么吗?显然答案是否定的!专业更不能决定你的成功,因此不值得纠结于学什么。

  这方面最经典问题就是哪个专业好就业?哪个专业未来发展更有前景?

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
穆斯林的无知 作家陈映真去世 周浩 去产能 资本充足率 张进 华润银行 秦晓 寻衅滋事罪 朝鲜美女 卢旺达 薄熙来二审维持原判 农地改革试点总结 炎黄春秋网 版税率