财新传媒


房地产投资会热起来吗?钱流到了哪里?

2020年08月14日 17:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
不到失业率不可控制的情况下,松基建紧地产,以时间换空间,缩减企业与居民资产负债表,这可能是未来短时间政策主要逻辑
李海涛
长江商学院金融学教授、杰出院长讲席教授和MBA项目副院长,拥有耶鲁大学金融学博士学位。他曾是密歇根大学Stephen M. Ross School of Business ,Jack D.Sparks Whirlpool Corporation 金融学讲席教授, 并曾在康奈尔大学约汉逊管理学院任教。

  【财新网】(专栏作家 李海涛 特约作者 瞿新荣)截至2020年6月,国内商品房累计销售面积达到6.94亿平方米,虽然依然低于2017-2019年同期销售面积,但上升斜率显著加快,在货币宽松环境下,市场期待房地产销售会不会有超预期表现?

图:2020年6月,商品房累计销售面积快速上升

  此外,6月17-18日,央行行长易纲在陆家嘴论坛表示,2020年下半年“货币政策还将保持流动性合理充裕,预计将带动全年人民币贷款新增近20万亿元,社会融资规模的增量将超过30万亿元。”预计今年社融增速13%,M2增速12%,分别相比去年末数值高2.3和3.3个百分点,这些资金多少流向了房地产,宽松的钱究竟去了哪儿?

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新微信

热词推荐
国九条 穆斯林的无知 雷曼兄弟破产 洛克菲勒中心 两弹一星 银监局 陈小鲁 中央政治局 中央军事委员会 12306网站 李雅 炎黄春秋网 陈一新 做市商 中远集团