财新传媒


特朗普连任,需要跨过多少道坎

2020年11月04日 09:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
短期内对A股影响更大的,可能并非美国大选,更可能是蚂蚁暂缓A股和H股上市这只黑天鹅,值得大家重点关注
夏春
诺亚控股集团首席经济学家,董事总经理。明尼苏达大学经济学博士,研究领域为全球宏观经济,资产配置、投资策略和行为金融。

  【财新网】(专栏作家 夏春)吵嚷了大半年的美国大选终于进入到正式投票的时候!美国现在是冬令时,所以美国11月3日大选投票开始的时间是北京时间11月3日下午1点。由于美国横跨多个时区,各州结束投票,开始点票的时间对应北京时间11月4日上午7点到下午2点。

  换言之,今天大部分时间,大家都要做好被美国大选开票后的新闻不断刷屏的准备。不过就在昨晚,蚂蚁金服A股和港股相继暂缓上市的消息,已经提前刷屏,占据了大家的眼球,转移了大家对美国大选的注意力。而且,这么大的一只黑天鹅飞出来,让人也联想,特朗普赢得连任,没准是紧接着飞过来的另外一只黑天鹅。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
股灾 东部战区 穆斯林的无知 曹建海 雷曼兄弟破产 华润银行 李克 prl 寻衅滋事罪 非法集资 寻衅滋事罪 齐泽克 版税率 农地改革试点总结 私募债