财新传媒


美国总统大选得失论

2020年11月08日 20:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
拜登赢得了战斗,但也只是勉强而已。将一位美国总统赶下台是没那么容易的,但更难的事情还在前面
文森特·约翰逊
美国得克萨斯州圣安东尼奥市圣玛丽大学前院长、南得州(South Texas)讲席教授。美国法学会成员,牛津《中国比较法评论》副主编。毕业于美国圣母大学法学院和耶鲁大学法学院、伦敦经济学院。先后任职于纽约上诉法院和美国上诉法院第七巡回庭,曾任美国联邦最高法院Fellow,并担任前首席大法官恩奎斯特的助理,与诸多大法官曾有交集,并荣获由现今首席大法官约翰•罗伯茨颁发的正义奖章。他的研究领域包括侵权法、法律伦理、政府伦理、执业过错责任、国际商法、比较法等。

  【财新网】(专栏作家 文森特.约翰逊)刚刚过去的这一周,让唐纳德 J.特朗普即将成为美国既往100年中,第四位未能连任的总统。这其中的两位(乔治.H.W.布什,1989-1993,和吉米.卡特,1977-1981)都毁誉参半,其历史地位尚无定论。另一位(胡伯特.胡佛,1929-1933)因在大萧条期间处理经济问题时的糟糕表现,被普遍认为是美国历史上最为低效的总统之一。

  特朗普在有效应对COVID-19疫情问题上的无能和勉强,让人想起了胡佛的悲惨往事。但是,被美国选民所拒绝本身,并不意味着特朗普将无可避免地被当成一位糟糕的总统。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

财新微信

热词推荐
长江流域 交易商协会 深化改革 收官 长江流域 px项目 澳大利亚选举 陈小鲁 阿根廷总统 非法集资 政法委书记 薄熙来案二审宣判 中央政治局 银行间同业拆借利率 杨鲁豫