财新传媒


美国大选结果对石油行业的走势影响

2020年12月04日 14:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
不同于特朗普横冲直撞的政治素人形象,政界常青树拜登以温和著称,在多个议题包括外交、能源上都与特朗普意见相左,这也意味着全球唯一超级大国同时也是油气超级大国的美国将在未来四年以另一种方式深刻影响全球石油市场
张龙星
上海石油天然气交易中心油品事业部总监,有十余年从业经验,在海外航运公司、央企及上海石油天然气交易中心海内外多个重要岗位任职,在航运及油品贸易营销方面有大量实战,在全球三大船供油市场新加坡、富查伊拉及鹿特丹有丰富工作经验。

  【财新网】(专栏作家 张龙星)近期,美国总统大选吸引了全球眼光。过去四年中,一直以离经叛道而著称的特朗普总统任内,美国一跃成为全球最大油气生产国。油气生产超级大国的地位赋予了美国第45任总统特朗普更多的外交政策选项,特朗普以其津津乐道的极限施压对伊朗和委内瑞拉这两个历史悠久的欧佩克产油国进行了打压,全球石油供给侧从欧佩克雄霸天下演变为“欧佩克+”共治。今年新冠肺炎疫情冲击下,美国、俄罗斯与沙特三国演义局面上演,最终多方达成了史上最大规模减产协议。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新微信

热词推荐
张进 穆斯林的无知 曾荫权 薄熙来案二审宣判 会议 香港经济 中债登 查获千余吨洋垃圾 政法委书记 张翔 交易商协会 张翔 粤传媒 杨鲁豫 同洲电子