财新传媒


从利益相关者理念到应对气候变化 达沃斯论坛力推可持续发展

2021年01月29日 17:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
诸多政府首脑、知名企业、投资机构等,均将目光投向落实碳中和目标、实践ESG等可持续发展议题
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 韩舒尧)1月25日至29日,受疫情影响几经调整方案,2021年世界经济论坛“达沃斯议程”对话会于线上召开,主题是“把握关键之年,重建各方信任”。在聚焦防疫与复苏的同时,达沃斯论坛继续对ESG和可持续发展保持了高度关注,涉及到可持续发展、绿色金融、气候变化、低碳城市、ESG投资、新能源的专题讨论多达十余个,对践行利益相关者理念、应对气候变化更是着墨颇多。

  不少大国领导在主题演讲中都表示了对碳中和和可持续发展的高度重视。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

财新微信

热词推荐
阿根廷总统 奥朗德视察航母 做市商 美国大选第二场辩论 历届中央政治常委 秦晖 诚通集团 新西兰8 0级地震 社会抚养费 意大利公投将启动 负面清单 启东事件 寻衅滋事罪 网贷天使 意大利公投将启动