财新传媒


全国两会前瞻:新阶段,新理念,新格局

2021年02月24日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年《政府工作报告》可能将继续淡化GDP同比增速指标
庞溟
香港大学经济学博士,芝加哥大学社会学硕士,证券公司宏观/策略研究主管,从事全球及中国宏观研究、资产配置策略、定量研究、主题研究。

  【财新网】(专栏作家 庞溟)第十三届全国人民代表大会第四次会议和政协第十三届全国委员会第四次会议(简称“全国两会”),将分别于2021年3月5日和3月4日在北京开幕。

  2021年是《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》(简称“十四五”规划)的开局之年。参照“十三五”开局之年的2016年《政府工作报告》,我们预计2021年的《政府工作报告》将主要分为2020年工作回顾、“十四五”时期主要目标任务和重大举措、2021年重点工作等三个部分。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新微信

热词推荐
陈小鲁 高澜股份 人工心脏 sdr 国家统计局数据库 华润银行 资本充足率 银河证券 无线输电 陈小鲁 雷洋案尸检 中央军事委员会 历届中央政治常委 德国商务签证 中央政治局