财新传媒


ESG将成投资者沟通的关键内容

2021年02月24日 12:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年2月5日,证监会对指引进行了修订,发布《上市公司投资者关系管理指引(征求意见稿)》。证监会首次在投资者关系管理指引中纳入ESG信息
郭沛源
清华大学管理学博士,商道纵横共同创办人、总经理,商道融绿董事长,商道学堂校长,系企业社会责任、绿色金融及责任投资知名专家。郭沛源博士于2012年发起中国责任投资论坛(China SIF),任理事长;2015年参与发起中国金融学会绿色金融专业委员会,任理事;同时担任中国银行协会绿色信贷培训项目特聘专家。郭沛源博士在清华大学经济管理学院、北师大社会发展和公共政策学院讲授《企业经营与可持续发展》及《战略企业社会责任与社会创新》课程。

  【财新网】(专栏作家 郭沛源 特约作者 李嘉茵)2005年7月中国证监会发布《上市公司与投资者关系工作指引》,作为上市公司开展投资者关系(IR)管理工作的基本行为指南。15年来,资本市场全面深化改革的不断推进、证券市场基础制度的不断完善,对上市公司投资者关系管理带来新改变、提出新要求。2021年2月5日,证监会对指引进行了修订,发布《上市公司投资者关系管理指引(征求意见稿)》。本文从ESG角度对征求意见稿作一解读。

投关指引首次纳入ESG

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
香港经济 贸易战 12306网站 吴晓灵 负利率 杜军 资本充足率 粤传媒 总统辩论 中信保 贯彻新发展理念 邮储银行行长 德国商务签证 强奸罪 px项目