财新传媒


中国如何实现碳中和“跃迁”?专家称必须依靠科技和创新

2021年03月16日 16:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国无法走发达国家过去的道路,利用产业转移减碳,惟有依靠科技和创新,抓住新的产业革命机会,以创新驱动增长
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 夏英歌 汪苏)中国作为仍处在工业化、城市化进程中的发展中国家,如何用不到40年时间完成从碳达峰到碳中和的巨大转轨?来自学家、政界和产业界的多位嘉宾表示,中国无法走发达国家过去的道路,惟有依靠科技和创新。

  3月12日下午,中国ESG30人论坛两会专场——“碳中和下的绿色低碳循环发展”,以“财新云会场”方式线上召开,探讨如何以科技、商业创新和金融手段推动低碳发展和转型,找到中国经济新增长路径,实现高质量发展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
难民危机 东部战区 sdr 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 alphago 社会抚养费 穆斯林的无知 sdr 张翔 无线输电 肖亚庆 三个有利于 银行间同业拆借利率 美国总统大选