财新传媒


规范大学生网贷:美国的大学生信用卡斗争史

2021年03月22日 10:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
围绕大学生互联网信用消费贷款的讨论,最重要的问题是我们应该倡导、培养年轻人什么样的消费观、消费信贷文化

  【财新网】(专栏作家 周琼)“信用作为通向机会的钥匙和通向你应得的消费的手段,或者是作为罪恶的债务和你抵押的永远不会拥有的未来——这两个相反的观点贯穿于美国的历史。”

——前美国金融协会主席、前印度央行行长拉古拉迈·拉詹《断层线》

  2021年3月17日,中国银保监会等五部门印发《关于进一步规范大学生互联网消费贷款监督管理工作的通知》(以下简称“大学生网贷通知”或“通知”),引发关注和讨论。

一、通知收紧互联网消费贷款

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘春辉

财新微信

热词推荐
总统辩论 三个有利于 负面清单 中央军事委员会 埃博拉病毒 邮储银行行长 收官 南华早报 无线输电 美国大选第二场辩论 诚通集团 银行间同业拆借利率 布雷顿森林体系 三年自然灾害 极右翼