财新传媒


地缘政治背景下的印度新冠疫情

2021年04月29日 11:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
把时间线拉长一些,可以看看围绕着新冠和公共卫生问题,美印双方之间都发生了些什么
当地时间2021年4月27日,印度加尔各答,大量民众在医院外等待。图/人民视觉
贾平
贾平,公共卫生治理中心执行主任,美国德克萨斯州圣玛丽大学法学院兼任教授;毕业于华东政法学院和中国人民大学法学院。中国自然辩证法研究会生命伦理学专业委员会副理事长;美国亚洲协会Fellow;达沃斯世界经济论坛青年领袖(2009-2015);曾任抗击艾滋病、结核与疟疾的全球基金(The Global Fund)国家协调委员会代表和全球基金监管机构(AIDSPAN)理事会理事;美国哥伦比亚大学国际关系学院人权研究中心访问学者,并在国内多所院校任客座教授或研究员。

  【财新网】(专栏作家 贾平)北京时间2021年4月26日,面对印度国内失控的新冠疫情,以及不断高涨的要求美国和其他富国提供对印援助的呼声,拜登-哈里斯政府姗姗而来,宣称它“将向印度提供物资和其他援助”。美国国家安全顾问苏利文当日致电印度国家安全顾问多瓦尔(Ajit Doval),表达了同情之意和同病相怜之情,他追忆艾滋病和小儿麻痹症的往事,提醒他的印度同行,美印两国在卫生领域有着70年的合作关系,共同抗击新冠自然是题中应有之义;他声称,本届政府自然不会忘记美国在2020年新冠疫情暴发之初,曾经得到过印度无私的帮助,因此决定“来而不往非礼也”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞

财新微信

热词推荐
肖亚庆 12306网站 银监局 卢旺达 国九条 引力波 东北特钢集团 张进 强奸罪 刘志庚 华润银行 雷曼兄弟破产 中科招商 农地改革试点总结 中信保