财新传媒


ESG投资与投资者尽责管理对实现碳中和的作用

2021年05月14日 14:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资者不能简单通过分散投资或者撤资来规避气候风险,应该通过ESG投资和尽责管理,把握转型机遇,实现整体长期价值提升
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 刘珺如)投资者在实现2060碳中和目标中承担着非常关键的作用,同时气候变化也关系到长期投资者能否保值并实现投资目标。气候变化可能对几乎每个行业产生实质性影响,因此,投资者不能简单地通过分散投资,或者撤资来规避风险。相反,投资人必须专注于各种形式的管理,包括确立自身的净零目标和战略,也包括督促被投资公司管理气候风险,支持其改变既有战略、资本配置和技术部署,最终实现整体价值的提升。本次中国碳中和周活动中,我们有幸邀请到这个领域的先行者,与大家分享在应对气候变化、实现碳中和的过程中,投资者通过ESG投资和尽责管理不仅能够管理好气候风险,还能积极主动地把握转型机遇,实现整体长期价值的提升。

一、投资者如何制定净零目标和策略

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

财新微信

热词推荐
曹建海 齐泽克 祁斌 tpp协议 南华早报 张翔 炎黄春秋网 中央巡视组 私募债 五大战区 医学生 阿根廷总统 穆斯林的无知 px项目 医学生