财新传媒


提高生育率应当打好政策组合拳

2021年05月20日 12:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前的生育政策不仅仅是要调整过去生育限制政策,而且应该从社会治理和经济政策角度实施综合性方案
李湛
中山证券首席经济学家,研究所所长,中国证券业协会首席经济学家委员会委员,中国首席经济学家论坛理事,中国证监会和深圳证券交易所债券研究顾问,历任广东金融学院金融学教授、东莞理工学院经济学教授、中国债券研究所所长,深圳证券交易所博士后,深圳证券交易所债券研究负责人,大连股权交易中心董事、武汉股权托管交易中心董事。曾获广东省“千百十”省级人才,深圳市领军人才,国家自然科学基金的评审专家,多年致力于多层次资本市场与宏观固定收益的研究。

  【财新网】(专栏作家 李湛)全国人口普查是现代经济社会中的基本国情调查,是修正1%和1‰人口抽样调查的基础,具有基础性、全局性、权威性的特征,有利于查清中国人口的数量、结构、分布等方面情况,更清楚准确地了解过去十年中国人口发展情况,对人口问题的研究和政策的制定,以及对中国重大宏观经济决策的制定提供重要的依据。第七次全国人口普查(下称“七人普”)的数据公布受到社会各界的普遍关注,从七人普数据来看,中国人口变动具有以下重要特征。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新微信

热词推荐
长江流域 交易商协会 深化改革 收官 长江流域 px项目 澳大利亚选举 陈小鲁 阿根廷总统 非法集资 政法委书记 薄熙来案二审宣判 中央政治局 银行间同业拆借利率 杨鲁豫