财新传媒


建筑业重返高景气 基建投资反弹在即

2021年06月01日 13:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计6-9月流向基建的专项债资金高于去年同期,基建反弹在即
高瑞东
光大证券董事总经理,首席宏观经济学家,研究所副所长,早稻田大学经济学博士,中国财政部金融人才库专家,中国金融四十人青年论坛会员。曾任职于中国财政部中美经济对话领导小组办公室、经济合作与发展组织(OECD)经济部、早稻田大学政治经济学院。

  【财新网】(专栏作家 高瑞东)2021年5月31日,国家统计局公布5月PMI数据,制造业PMI 51.0%,前值 51.1%;非制造业PMI 55.2%,前值 54.9%。

  5月,非制造业加速修复,建筑业重返高景气区间,扩张动力增强,基建投资反弹一触即发。在五一假期带动下,服务业持续升温,旅游、居民消费等相关行业指数连续两个月位于高景气区间,呈现积极恢复势头。反观制造业,虽然在手订单推动生产扩张,但是需求放缓,补库有所减弱,供应链受阻仍未恢复。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:边放

视听推荐

财新微信

热词推荐
东北特钢集团 做市商 陈一新 e租宝 国九条 版税率 穆斯林的无知 中信保 中信保 穆斯林的无知 秦晖 无线输电 粤传媒 意大利公投将启动 杨鲁豫