财新传媒


通胀再超预期,美联储议息会议如何应对

2021年06月15日 11:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前美联储关心就业胜过通胀,美国就业市场仍未形成稳定复苏预期。预计6月议息会议上,美联储将释放缩减信号,四季度开始着手缩减
高瑞东
光大证券董事总经理,首席宏观经济学家,研究所副所长,早稻田大学经济学博士,中国财政部金融人才库专家,中国金融四十人青年论坛会员。曾任职于中国财政部中美经济对话领导小组办公室、经济合作与发展组织(OECD)经济部、早稻田大学政治经济学院。

  【财新网】(专栏作家 高瑞东)

一、美国核心CPI同比创1992年6月以来最快增速

  5月,美国CPI同比增长5.0%,超出市场预期的4.7%,创下2008年8月以来最快增速;美国CPI环比增长0.8%,与4月持平。核心CPI同比增长3.8%,超出市场预期的3.5%,创下1992年6月以来最快增速;核心CPI环比增长0.7%,增幅比4月缩窄0.1个百分点。在疫苗接种加快与经济重启推动下,美国通胀预期正在加速上行。

二、出行相关商品和服务为主要助推因素

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
收官 南华早报 tpp协议 上海人口 12306网站 强奸罪 炎黄春秋网 查获千余吨洋垃圾 张进 东部战区 诚通集团 二胎政策 美国大选第二场辩论 炎黄春秋网 朝鲜核试验