财新传媒


王永利:从恒大转让银行股偿还该银行债想到的

2021年09月30日 18:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
恒大对盛京银行的投资到底是多少?恒大对盛京银行的负债又有多少?是否违反了《商业银行股权管理暂行办法》中的相关规定?
9月29日早间,中国恒大集团发布公告称,其全资子公司恒大南昌向沈阳盛京金控投资集团有限公司转让盛京银行约17.53亿股的非流通内资股,全部所得款项用作偿还恒大对盛京银行的相关债务。图/视觉中国
王永利
海王集团首席经济学家兼海王集团旗下全药网科技有限公司执行总裁。本科毕业于杭州商学院,1987年毕业于中国人民大学,获硕士学位,2005年获厦门大学博士学位。1989年加入中国银行,1999年4月至2004年1月曾任资产负债管理部总经理、福建省分行常务副行长及行长,以及河北省分行行长。2003年11月至2006年8月,任中国银行行长助理;自2006年8月起,任中国银行副行长、执行董事。2015年8月-2017年5月,任乐视高级副总裁、乐视金融CEO。2017年8月,任中国国际期货公司副董事长、总裁。

  【财新网】(专栏作家 王永利)9月29日早间,中国恒大集团(简称“恒大”)发布公告称,其全资子公司恒大南昌向沈阳盛京金控投资集团有限公司(简称“盛京金控”,属沈阳市国有控股企业)转让盛京银行约17.53亿股的非流通内资股,占该行已发行股份的19.93%,对价为每股人民币5.7元,合计人民币99.93亿元,全部所得款项用作偿还恒大对盛京银行的相关债务。这次股权转让后,恒大持有盛京银行股份比例将降至14.57%,股份数为12.82亿股,成为该行第二大股东。盛京金控将持有盛京银行18.29亿内资股,占该行已发行总股份的20.79%,成为该行第一大股东。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永

财新微信

热词推荐
吴晓灵 中远集团 深化改革 历届中央政治常委 股灾 齐泽克 朝鲜美女 肖亚庆 12306网站 负利率 穆斯林的无知 粤传媒 政法委书记 永远在路上 资本充足率