财新传媒


航空运输业减碳的七类方法|航空产业碳中和之路

2021年10月28日 10:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
航司所能采取的减排和中和措施可以归为七大类别。从来源而言,航空燃油是民航运输业碳排放的最集中来源,从燃油入手找寻解决方案也就是最重要环节
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 于占福、Didier Brechemier、Manfred Hader、Robert Thomson)总体而言,航司所能采取的减排和中和措施可以归为七大类别,即航空燃油使用优化、航司机队型号优化、碳补偿与碳捕捉、碳排放指标交易、航空绿色金融加持、多方协作优化外围资源环境、针对碳议题的必要组织变革。

航空燃油使用优化

  从来源而言,航空燃油是民航运输业碳排放的最集中来源。从燃油入手找寻解决方案也就是最重要环节。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

财新微信

热词推荐
总统辩论 三个有利于 负面清单 中央军事委员会 埃博拉病毒 邮储银行行长 收官 南华早报 无线输电 美国大选第二场辩论 诚通集团 银行间同业拆借利率 布雷顿森林体系 三年自然灾害 极右翼