财新传媒


2022年值得关注的能源转型趋势

2022年01月21日 10:44
尽管气候问题受到更大关注,2022年二氧化碳排放仍将创历史新高;强劲的电价刺激对可再生能源发电装机容量的激励;汽车制造商到电动汽车的转型更加明显
标普全球普氏
标普全球普氏隶属于标普全球(纽约证券交易所代码:SPGI),是商品和能源市场的信息和基准价格的重要独立提供机构,在150多个国家都拥有客户,随时关注新闻、定价和分析方面的专业观点。标普全球普氏能源资讯分析的范围包括石油、天然气、电力、石化、金属、农业和运输。

  尽管气候问题受到更大关注,2022年二氧化碳排放仍将创历史新高;主要市场的排放政策面临大选考验

  尽管减排成为重点,并有越来越多国家设定净零目标,但随着一些经济体进一步复苏以及一些经济体加速增长,我们预计,2022年来自能源燃烧的二氧化碳排放将创历史新高。在第26届联合国气候变化大会(COP26)上,各国领导人承诺在2022年底前加强2030年排放目标,而不等待正式的“评估”过程,但2022年国内环境政策议程将面临来自选举带来的重大风险。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞

财新微信