财新传媒


辨识高管高薪

2009年08月20日 12:09 来源于 caijing
收入的过度不平等,会降低生产力和产品质量,减少员工的道德感,增加员工流转
 

  【/栏作家 叶翔】今年8月,香港金管局在确认了总裁任志刚将于9月退休后,立即发布了一则声明,强调任的退休不会对该局的正常运作产生影响。

  看到这种例行公事的声明,笔者不免要问,如果任志刚的离去没有影响,香港政府为何每年要花费1000多万港币的高薪聘用他?

  同样,我们也常常看到某家上市公司的董事长或总经理离职了,公司就发出声明:他或她的离职不影响公司的正常运作。按照这些声明,当时在任的公司董事长或总裁好象可有可无,可是我们看到继任者的薪酬变化并不大,甚至更多。

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 中央委员 国九条 中科招商 版税率 北京市委书记 期货交易时间 丰城电厂事故 启东事件 王晓东 同洲电子 孟晚舟 收官 信用卡提现 洛克菲勒中心