财新传媒


傅高义眼里的邓小平与中国改革(之一)

2011年11月10日 16:58 来源于 财新网
《邓小平》一书是傅高义退休后的封刀之作,详述了他把中国引领上富强之路的政治策略和政策措施,包括不同阶段的国内政治斗争和中外关系互动变化

  【财新网】(特约作者 陈晋)9月26日,美国东亚问题专家傅高义在哈佛大学费正清中国研究中心附近的家中,就他的新书《邓小平与中国巨变》(Deng Xiaoping and the Transformation of China) 接受采访。从20世纪60年代初在哈佛大学执教到2000年作为社会科学教授正式退休(Henry Ford II Professor of the Social Sciences, Emeritus),傅高义把毕生精力倾注在以现代中国和日本为核心的东亚研究中。他把帮助美国人了解并理解东亚发展作为己任,持之以恒,硕果累累,不胜枚举。在执教期间,他曾任费正清中心、哈佛美日关系项目、哈佛大学亚洲中心及其他教学项目的主任,与中国和日本官方和学界都有广泛密切的接触。

请付费阅读

陈晋

财新网“名家/新秀”专栏作家。财新传媒驻波士顿特约记者,《哈佛笔记》专栏作者。

曾任《世界时报》(WorldPaper)记者和研究员,哈佛商学院研究员,网络杂志《视角》 (Perspectives) 资深编辑,学生杂志《哈佛评论》(Harvard China Review)主编和主席。她的研究领域主要涉及经济,社会问题及公共政策。

版面编辑:董兢
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆