财新传媒


美国2.2 万亿财政刺激,钱从哪儿来

2020年03月30日 12:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资者在经济危机的背景下,为了安全大量买进美国国债,觉得只有美国国家信用可以信赖,根本顾不上美国几十年来一直寅吃卯粮
陈晋
自2014年初成为哈佛亚洲中心报告员,负责报道“中国面临的关键问题”讲座系列及其他亚洲中心讲座;2015年7月成为哈佛费正清中心关联研究员。从2005年到2013年,为财新传媒(原《财经》杂志)驻波士顿特约记者,《哈佛笔记》专栏作者。2002年于哈佛大学获亚洲研究硕士(MA),1997年于波士顿学院获商业管理硕士(MBA)。研究领域主要涉及经济、社会问题及公共政策。

  【财新网】(专栏作家 陈晋)3月27日周五,在美国参众两院通过历史上最大的财政刺激政策之后,特朗普迅速签署为法律。这项长达近900页的法案被称为“纾困法案”,预计要花出 2.2万亿美元,为疫情中的美国家庭、工人和企业提供急需的经济救济,缓解疫情造成的破坏。

  在此前一天26日,美国劳工部报告了上一周创记录的失业人数,高达330万人。这还是保守估计,因为很多小时工只有很少的工作,但不符合“失业“的定义,不能领取失业金。即使海量的刺激政策执行在即,国会领袖还认为,这仅仅是援助政策的开始,估计还会有更多的法案相继出台。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐
诚通集团 作家陈映真去世 金融危机 澳大利亚选举 负利率 武警工程大学 宏观调控 朝鲜美女 中央军委 查获千余吨洋垃圾 地方债务 永远在路上 敲诈勒索罪 bdi 洛克菲勒中心