财新传媒


【哈佛笔记172】为总统竞选奠定基调--奥巴马国情报告(四)

2012年02月29日 10:01 来源于 财新网
在对外关系上,奥巴马报喜不报忧,他说“美国又回来了”,不过,听众不知道是怎样的美国又回来了

  【财新网】(专栏作家 陈晋)华盛顿内政:结束相互拆台的局面

  奥巴马再次回到华盛顿“窝里斗”的政治环境。“在税收、债务、能源、医疗方面,你可能有不同见解。大多数美国人在想,华盛顿分歧太大,已经失灵了。去年令人们失望的最重要的事件不是天然的,而是人为的,是关于美国能否按时偿款付息。谁能从这样的辩论中受益呢?”奥巴马隐含的答案是,没有人。

  “很多议案不能通过国会,没有一个党派是无可指责的,所有议员都有责任。我建议参议院通过一个简单的程序上的决议,所有总统提名的职位在90天内必须有明确答复,到底通过还是不通过,不要再拖拉了。”推迟批准总统任命的候选人是国会政治斗争中一个讨价还价的砝码。奥巴马直言不讳。

请付费阅读

陈晋

财新网“名家/新秀”专栏作家。财新传媒驻波士顿特约记者,《哈佛笔记》专栏作者。

曾任《世界时报》(WorldPaper)记者和研究员,哈佛商学院研究员,网络杂志《视角》 (Perspectives) 资深编辑,学生杂志《哈佛评论》(Harvard China Review)主编和主席。她的研究领域主要涉及经济,社会问题及公共政策。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:谢侃侃
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋案最新进展 人民币贬值 融资融券T+0 日元汇率为何走强 山东问题疫苗事件 英国脱欧公投时间 首都 北京 国外成人色情电影网站 财新网 985 211废止 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 CNN. 广州黑人正在离去 曹建方 武汉洪水