财新传媒

腐败与效率

2014年04月24日 17:42 来源于 财新网
以所谓腐败“效率”论,来否定当前的反腐斗争,是对中国式腐败的性质的一种错判,或者是一种故意的混淆视听,流毒甚烈

  【财新网】(专栏作家 王涌)中国当前的反腐败是建国以来规模最大、力度最强、覆盖面最广的一次斗争。正当民众为反腐败节节胜利喝彩时,不少异样声音传来。所谓政治古训“刑不上大夫”已是旧话,新的评论来自经济学的分析。

  4月初,一份美国美林(Merrill Lynch)投资银行的报告显示:自2012年末中国反腐败斗争启幕以来,餐饮业低迷,奢侈品销售额萎缩,中国各级政府财政支出缩减,政府投资缩减,直接导致GDP下降0.6%,2014年中国GDP增速可能下行至7.2%。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
财新网 雷洋案最新进展 川普 雷洋事件 最近为什么日元升值了 英国脱欧公投时间 山东问题疫苗事件 首都 北京 融资融券T+0 英国退欧对中国的影响 万科股权分散 聂树斌案最新情况 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 985大学序列