财新传媒


珍惜股市反弹机遇

2014年08月01日 16:06 来源于 财新网
此轮中资股市场反弹实属不易,如果能开启新一轮资本市场行情,有利于提振经济,同时缓解当前中国经济运行的多重矛盾
沈建光
财新网“战胜市场”专栏作家。经济学博士,现任京东金融副总裁、首席经济学家,复旦大学泛海国际金融学院客座教授,中国新供给经济学50人论坛成员,中国首席经济学家论坛理事。曾就读美国麻省理工学院经济系博士后,拥有赫尔辛基大学经济学博士和硕士学位,本科曾就读复旦大学世界经济系。此前为欧洲央行资深经济学家,国际货币基金组织和芬兰央行经济学家,及中国国际金融有限公司资深经济学家,国际经合组织顾问和中国人民银行访问学者,瑞穗证券亚洲公司首席经济学家。

  【财新网】(专栏作家 沈建光)近期中资股出现了一波强烈的上涨行情。港股自5月7日触底后强势反弹,恒生指数7月29日收于24640.53点,创下2010年12月来的新高。从去年年中港股重返20000点以来,恒生指数已累计涨幅达23%,更是步入牛市境地。同时,A股也呈现震荡上行,7月以来上证综指累计上涨了6.6%。相比之下,欧美股市表现则偏弱,美国道琼斯工业平均指数上涨0.5%,英国伦敦金融时报100指数上涨0.9%,德国法兰克福DAX指数下降1.82%,法国巴黎CAC40指数则下降1.29%。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
英国脱欧公投时间 首都特区 疫苗生产安全总结 雷洋事件何时公布 雷洋尸检报告 黄於新 国际法庭 南海问题最新消息 高考名额外调 盐业改革最新消息2017 中部战区 广西近百村民被抓 骑士夺冠照片 江门市委书记 曹建方