财新传媒

万里:农村改革是怎么搞起来的

2015年05月15日 18:35 来源于 财新网
从人民公社到包产到户不是个小变化,而是个大变化,体制的变化,时代的变化

  张广友 韩钢 | 文

  编者按:1997年10月10日,中共中央党史研究室秘书长魏久明、《百年潮》记者韩钢等专门访问了全国人大常委会原委员长万里,承他回顾、介绍了20世纪七八十年代中国农村改革初期的具体情况。在座的还有原国务院农村发展研究中心副主任吴象、《农民日报》原总编辑张广友等。后经韩钢、张广友将谈话记录整理后,刊发于《百年潮》1998年第3期。

  现经作者之一韩钢授权(张广友已经去世),财新网重新刊出此文,以作为对万里同志的怀念。

请付费阅读

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋事件 雷洋案尸检 官邸制 马英九 印度市场 检察院不让雷洋透露手机信息 北京 跨省高招计划 雷洋事件不让评论 关于营改增的思考 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 黄洋父母告复旦 陈忠实 易乾