财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


万里:农村改革是怎么搞起来的

2015年05月15日 18:35 来源于 财新网
从人民公社到包产到户不是个小变化,而是个大变化,体制的变化,时代的变化

  张广友 韩钢 | 文

  编者按:1997年10月10日,中共中央党史研究室秘书长魏久明、《百年潮》记者韩钢等专门访问了全国人大常委会原委员长万里,承他回顾、介绍了20世纪七八十年代中国农村改革初期的具体情况。在座的还有原国务院农村发展研究中心副主任吴象、《农民日报》原总编辑张广友等。后经韩钢、张广友将谈话记录整理后,刊发于《百年潮》1998年第3期。

  现经作者之一韩钢授权(张广友已经去世),财新网重新刊出此文,以作为对万里同志的怀念。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
bdi 二胎政策 作家陈映真去世 e租宝登记平台 好大一棵树 吴晓灵 熔断 债转股 田纪云 引力波 中远集团 医学生 三个有利于 内蒙古银行 卢旺达