财新传媒


新加坡可籍“一带一路” 施展所长

2015年09月14日 10:25 来源于 财新网
新加坡拥有稳健、透明、监管完善的资本市场,这将有利于新加坡在“一带一路”相关的融资活动中扮演重要的角色;短短几年,新加坡已快速发展成主要的离岸人民币市场
王冬胜
香港上海汇丰银行亚太区副主席兼行政总裁。1980年加入花旗银行出任副财务总监,1987年任北亚洲区营业、服务及销售总监,1997年加入渣打银行(香港),出任个人银行业务主管,2002年升为董事,后再获升为大中华区总裁。2005年4月1日加入汇丰,获委任为香港上海汇丰银行执行董事及汇丰集团总经理,负责香港及中国内地业务。王冬胜亦曾任香港银行公会主席。

  【财新网】(专栏作家 王冬胜)中国的“一带一路”战略举世瞩目。汇丰预期,短期内该战略对基建项目和提升贸易的总投入有望达到1.5万亿元。“21世纪海上丝绸之路”穿越东盟地区,自然与沿线国家的对华经贸发展息息相关。

  东盟是中国的第三大贸易伙伴,而中国则是东盟的最大贸易伙伴,双方经济互补的优势明显。东南亚市场自然资源丰富,但资金匮乏阻碍了当地经济的发展,造成基础设施建设不足,工业发展水平低下等现状。而中国所拥有的资金、技术、劳动力和富余产能正好可以填补这些缺口,通过拉动当地的基建投资,共同促进东盟经济的进一步发展。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
首都特区 英国脱欧公投时间 山东疫苗事件的看法 雷洋检尸案 雷洋事件何时公布 黄於新 雷洋事件最新看法 高铁出海 一汽违约事件 南海问题最新消息 中部战区副司令员是谁 默克尔 国债收益率 广西近百村民被抓 聂树斌案分析