财新传媒


【投资人手记(六)】优秀投资人如何洞察人性

2015年09月17日 11:43 来源于 财新网
面对行业的变局,需要用高度的前瞻性来选择方向;还要具有高度的洞察人性的能力,从创业者身上捕捉不易察觉的闪光点
张逸龙
北京东方弘道资产管理有限责任公司董事合伙人,北京 3w弘道资产管理有限责任公司董事合伙人。东方弘道是一家专注投资互联网方向的私募股权投资基金,投资范围覆盖从种子期到B轮。2001年—2003年就读北京大学光华EMBA;1984-1989年就读对外经济贸易大学国际经济合作专业。

  【财新网】(专栏作家 张逸龙)近半年来,我降低了看项目的频率。个人感觉,互联网创业发展到今天,有些过于浮躁了。在几次单独的短途旅行之中,我开始思考一些问题,也在转变投资的想法和做法。过去都是看别人推荐过来的项目,未来的第四期资金,可能要去找一些自己想看的东西。在市场大潮之下,要想做一名优秀的投资人,除了掌握最基本的投资规则、理解互联网文化,具备可操作性的实践系统以外,哪些才是更核心的判断标准?如何决定投资哪个领域和阶段的项目?为什么总说投人比投事更靠谱?投资人是怎么看人的?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
川普 财新网 雷洋案最新进展 英国脱欧公投 最近为什么日元升值了 雷洋事件 山东问题疫苗事件 首都 北京 万能险 英国退欧对中国的影响 万科股权分散 融资 华生 万科 雷洋尸体解剖结果 聂树斌案最新情况