财新传媒


货币宽松空间有限

2015年11月11日 10:10 来源于 财新网
未来数月,通胀率将保持良性态势,货币政策的决策方向将取决于经济数据的表现
朱海斌
财新网“战胜市场”专栏作家。摩根大通首席中国经济学家和大中华区经济研究主管。研究方向专注于金融体系和实体经济的传导,风险管理和金融监管,中国经济和房地产市场。

  【财新网】(专栏作家 朱海斌)中国10月份CPI通胀率同比降至1.3%(摩根大通:1.4%;市场普遍预测:1.5%),低于9月份同比1.6%的水平。经季调后,我们计算的10月份整体CPI环比下降0.1%,而9月份季调整环比下降0.4%。剔除食品和能源价格后,10月份核心CPI同比上涨1.5%,而9月份上涨1.6%。此外,10月份非食品CPI同比增长0.9%,而9月份上涨1.0%。

  同时,PPI通缩的局面仍未改变。10月份同比下降5.9%,与市场预期相当(摩根大通:-5.8%;市场普遍预测:-5.9%)。月度环比方面,我们的计算显示,10月份PPI季调后环比下降0.5%,而9月份的为下降0.6%。PPI已经连续44个月处于通缩状态,而最新数据则创下这一轮PPI通缩的新低。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 人民币贬值 问题疫苗 日元汇率为何走强 首都 北京 英国脱欧公投时间 保汇率还是保房价 财新 宝能 安全理财投资收益率 武汉被淹别墅原图 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 曹建方