财新传媒

名校为啥抢着到“高考工厂”招生

2016年06月28日 11:33 来源于 财新网
所谓完全彻底的没有负担,快乐、自由,和你所看到和期望的优秀、有成就、有教养几乎没有关系。一些人有意无意地把这两者进行了错误的嫁接,直接误导了公众与家长

  【财新网】(专栏作家 陈志文)高考分数公布,衡水中学再次引人关注:这所居于三四线城市的中学,不仅囊括了河北省文理状元,而且在文理科前10名(前10名共13人)中,分别占据12席;在前50名中,几乎占据80%的席位。这样的高考成绩,不仅傲视全省,就是在全国,也很难找出第二个。

2
  面对这个成绩,必然会有人说:你看看,应试教育的典范!近年,社会上对衡水中学的批评不绝于耳,比如“军事化管理”“上厕所都需要限定时间”“高考工厂”“考试机器”等,那些高考的状元榜眼探花似乎都是高考工厂流水线上固化呆板的产品,高分低能,没有任何创造力。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 黄色电影 首都 北京 英国脱欧公投时间 问题疫苗 宝能骗子 安全理财投资收益率 加勒比海领海争端 万科 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 中国南海最新消息