财新传媒

电商亚马逊布局线下实体书店图什么

2016年09月09日 11:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
这不再是一次简单的营销噱头,而是亚马逊为自己量身定制的长远战略方针
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 石文轩)在当今传统零售商纷纷投身电商的时代,亚马逊在美国开始“逆向思维”,以一个电商的角色进入线下经营。

  2015年11月,亚马逊在线下开办了第一家自主经营书店(Amazon Books),很多人以为这是亚马逊又一次营销噱头——亚马逊一向有制造话题博版面的“前科”,何况其首家书店的位置选在了亚马逊的总部西雅图,这是一座旅游城市,在这里开设书店不禁有些为游客增添“消费景点”的嫌疑。

  然而,继西雅图书店开业后短短不到一年时间,亚马逊陆续宣布即将在圣地亚哥、波特兰和芝加哥开设书店,纽约也有要开店的传闻。亚马逊执行总裁杰夫•贝佐斯(Jeff Bezos)在2016年5月的股东大会上又明确表示:“我们肯定会增设实体门店。”看来这不再是一次简单的营销噱头,而是亚马逊为自己量身定制的长远战略方针。下面,我们先从亚马逊开设线下书店的时间节点说起。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信