财新传媒

房地产市场对整体经济形成诸多风险

2016年10月17日 17:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
房地产市场显然已不仅是资产泡沫大小的问题,而是对整体经济形成了诸多风险点,需要警惕
沈建光
财新网“战胜市场”专栏作家。经济学博士,现任瑞穗证券亚洲公司首席经济学家,复旦大学泛海国际金融学院客座教授,中国新供给经济学50人论坛成员,中国首席经济学家论坛理事。曾就读美国麻省理工学院经济系博士后,拥有赫尔辛基大学经济学博士和硕士学位,本科曾就读复旦大学世界经济系。此前为欧洲央行资深经济学家,国际货币基金组织和芬兰央行经济学家,及中国国际金融有限公司资深经济学家,国际经合组织顾问和中国人民银行访问学者。

  【财新网】(专栏作家 沈建光)国庆期间,我国约20个城市密集出台房地产调控政策,随后,原来供不应求的房市“遇冷”,各地房地产成交量下滑,多地出现“量价齐跌”现象。自去年“330”房地产刺激政策出台以来,伴随着去库存调整、信贷政策放松,以及契税政策调整等,中国房地产市场发生颠覆性反转,从前两年库存积压的局面一举进入快速的上升通道。在笔者看来,这轮房地产市场行情显然已不仅仅是资产泡沫大小的问题,而是对整体经济形成了诸多风险点,需要警惕。

  如何看待房地产市场泡沫?

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信