财新传媒


我看美国大选(九):时来天地皆协力

2016年11月10日 11:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普的“铁杆”选民们需要克服一个年过七旬、一辈子当“民企老板”的人的自信、自负和固执,一场好戏即将上演
宦国苍
博智资本董事长;曾任汇丰银行投资银行亚太区主管,花旗银行集团投资银行亚太区联席主管,巴克莱银行投资银行大中华区主管, J.P.摩根亚太区高级经济学家,哥伦比亚大学助理教授,德意志银行投资银行固定收益分析师。哈佛大学国际战略研究中心博士后研究员,普林斯顿大学博士,哥伦比亚大学硕士,丹佛大学国际关系学院硕士,中国社会科学院研究生学习2年后出国(肆业)。担任过卡塔尔国际金融中心董事,美国大西洋理事会高级研究员,布鲁金斯学会研究员,并且在普林斯顿大学国际问题中心,耶路撒冷希伯莱大学杜鲁门国际和平研究所等研究机构担任过访问学者。

  【财新网】(专栏作家 宦国苍)本专栏上一篇文章指出,联邦调查局局长Comey给国会的关于重启对希拉里“电邮门”的信是对后者竞选努力的一个致命打击,也是送给特朗普的一份“大礼”。民调说明,至少45%以上的选民说这封信影响了他们对希拉里的看法。Comey三天前的第二封信虽然“还了希拉里‘清白’”,但是,极大的负面影响已经造成。中间和摇摆选民做出了自己的选择:希拉里最后败选,与“第一位美国女总统”这一历史角色失之交臂。

  当然,也有中间选民因为厌恶两个候选人而或者放弃投票,或者投票给独立参选人。同时,非洲裔选民的投票率也有较大幅度下跌:这次投票给希拉里毕竟不同于前两次投票给“自己人”奥巴马。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信