财新传媒

养老服务机构的未来发展

2016年12月27日 12:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
养老服务机构的主站规模会增大,然后通过主站发展卫星站深入社区;医疗服务将成为养老机构的竞争核心和主要门槛
赵衡
财新网“村夫日记”专栏作家。医疗战略咨询公司Latitude Health创始人,大健康产业的长期关注者。本专栏主要将视角投射在医疗投资这一资本市场的新热点,记录医疗产业投资的大变局。近作《互联网医疗大变局》于2015年11月出版。微信公众号:cunfuriji。

  【财新网】(专栏作家 赵衡 孙雯艺)上周,国务院办公厅发布了《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》,其中指出了多方面对养老服务产业的利好,主要包括:降低准入门槛,营利性养老机构先照后证,非营利性养老机构可以在登记机关管辖范围内设立多个不具备法人资格的服务网点,后者将有利于非营利养老机构的连锁扩张以及社区建点。此外,文件还提到要推进居家社区养老服务的全覆盖,指出“加快建设社区综合服务信息平台,对接供求信息,提供助餐、助洁、助行、助浴、助医等上门服务......依托社区服务中心(站)、社区日间照料中心、卫生服务中心等资源......鼓励建设小型社区养老院,满足老年人就近养老需求等”。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信